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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/10/2007
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAGALHAES, J. V. de; LIU, J.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. de P.; ALVES, V. M. C.; WANG, Y-H.; SCHAFFERT, R. E.; HOEKENGA, O. A.; PINEROS, M. A.; SHAFF, J. E.; KLEIN, P. E.; CARNEIRO, N. P.; COELHO, C. M.; TRICK, H. N.; KOCHIAN, L. V.
Afiliação:  JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; Jiping Liu, Cornell University; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; Yi-Hong Wang, Cornell University; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; Owen A. Hoekenga, Cornell University; Miguel A. Piñros, Cornell University; Jon E. Shaff, Cornell University; Patricia E. Klein, Texas A@M University; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; Cintia M. Coelho; Harold N Trick, Kansas State University; Leon V. Kochian, Cornell University.
Título:  A gene in the multidrug and toxic compound extrusion (MATE) family confers aluminum tolerance in sorghum.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Nature Genetics, New York, v. 39, n. 9, p. 1156-1161, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Crop yields are significantly reduced by aluminum toxicity on highly acidic soils, which comprise up to 50% of the world's arable land1-3. Candidate aluminum tolerance proteins include organic acid efflux transporters, with the organic acids forming non-toxic complexes with rhizosphere aluminum1,4. In this study, we used positional cloning to identify the gene encoding a member of the multidrug and toxic compound extrusion (MATE) family, an aluminum-activated citrate transporter, as responsible for the major sorghum (Sorghum bicolor) aluminum tolerance locus, AltsB5 .Polymorphisms in regulatory regions of AltSB are likely to contribute to large allelic effects, acting to increase AltSB expression in the root apex of tolerant genotypes. Furthermore, aluminum-inducible AltSB expression is associated with induction of aluminum tolerance via enhanced root citrate exudation. These findings will allow us to identify superior AltSB haplotypes that can be incorporated via molecular breeding and biotechnology into acid soil breeding programs, thus helping to increase crop yields in developing countries where acidic soils predominate.
Thesagro:  Genética.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20081 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERLATTO, J. T.; SILVEIRA, S. V. da; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S.
Afiliação:  Jéssica T. Berlatto, Graduanda do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, Bento Gonçalves, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: berlatto.jessica@gmail.com; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; EDGARDO AQUILES PRADO PEREZ, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CELSO GUARANI RUIZ DE OLIVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; Glauber A. S. Preto, Bolsista da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves. E-mail: glauber.preto@colaborador.embrapa.br.
Título:  Manual de boas práticas de fabricação na vinícola.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 49.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  As Boas Práticas de Fabricação (BPF) tem por objetivo principal a produção de produtos seguros ao consumidor, com consequente preservação da sua vida útil e melhoria em suas qualidades organolépticas. A fim de possibilitar a sistematização desses procedimentos e ajudar o setor vitivinícola, desenvolveu-se um Manual BPF tendo como base as vinícolas que participam do programa de Produção Integrada e a Cantina da Embrapa Uva e Vinho e como referência as Instruções Normativas Nº 05/2000 e Nº 17/2015, do MAPA e a RDC N° 275/2002, da ANVISA. O referido Manual pode ser dividido em três partes: introdutória, onde são descritos objetivos, âmbito de aplicação, legislações de referência, definição de termos técnicos utilizados e campos de identificação do estabelecimento; na segunda parte constam descrições da empresa, condições ambientais, instalações, edificações e saneamento, abastecimento de água, manejo de resíduos, higienização das instalações e equipamentos, móveis e utensílios utilizados, condições dos manipuladores e visitantes, como é realizado o controle integrado de vetores e pragas urbanas, a seleção das matérias-primas, ingredientes e embalagens, e o recolhimento de Alimentos; na última parte constam os fluxogramas dos produtos elaborados, os Procedimentos Operacionais Padrões (POPs), as Instruções de Trabalho e as referências utilizadas.
Palavras-Chave:  Anais; Boas práticas; Boas práticas de fabricação (BPF); CNPUV; Fabricação; IC; Iniciação cientifica; Produção de produtos; Produção de vinhos; Qualidades organolépticas; Vinícola.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145601/1/Doc99-berlatto-p49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16609 - 1UPCRA - DD
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